民進黨二代網軍甯祥豪之同夥四月劉俊偉對本人刑事提告再度不起訴處分全文

臺灣臺北地方檢察署檢察官不起訴處分書

109年度偵續字第343號 

告訴人 劉俊偉
被告 陳彥文

上列被告因妨害名譽等案件,前經不起訴處分後,告訴人聲請再議,經臺灣高等檢察署檢察長命令發回續行偵查終結,認為仍應為不起訴之處分,茲敘述理由如下:

一、告訴及臺北市政府警察局萬華分局報告意旨略以:被告陳彥文與告訴人劉俊偉分別在臉書開設可供特定多數人瀏覽之「麥克風的求生手冊」、「四月老師的幸福魔法屋」等粉絲專頁,彼此因故於臉書發文結怨。被告意圖散布於眾,於民國108年3月17日,將另一粉絲專頁「四月 擊敗人 劉俊偉 是在哈囉」所發布之貼文,分享在其「麥克風的求生手冊」粉絲專頁上,惟該貼文含有「糗力全開魔法屋」之外部連結網址: (網址移除,以免又被告) (下稱上開連結),點擊開啟視窗後,可見加工修改之告訴人圖片,圖片下方並有「瘤:社會敗類,毒瘤」、「菌:寄生上流,病毒」、「猥:騙財騙色,猥褻」、「狗」、「雜」、「種」等語,足以貶損告訴人之名譽。因認被告涉有刑法第 1309條第1項之公然侮辱、第310條第2項之加重誹謗等罪嫌。

二、按犯罪事實應依證據認定之,無證據不得認定犯罪事實,刑事訴訟法第154條第2項定有明文。又認定不利於被告之事實,須依積極證據,苟積極證據不足為不利於被告事實之認定時,即應為有利於被告之認定,更不必有何有利之證據。最高法院106年度台上字第3460號判決意旨參照。

三、訊據被告陳彥文堅詞否認有妨害名譽犯行,辯稱:上開連結不是伊做的等語。經查,本案查無證據證明上開連結之網頁為被告所製作,且又非於被告粉絲專頁之分享貼文上觸目可及,則被告於分享貼文前,是否未察覺貼文內所附之對外連結內容涉有不當,尚非無疑;再者,被告於109年3月24日,在其粉絲專頁上貼文:「本人因分享『四月 擊敗人劉俊偉 是在哈囉』粉絲團之文章,但未注意分享之文章內之連結,該連結網站內容涉嫌影響四月劉俊偉之名譽。在開庭了解上情後,本人已經將近日所分享自該粉絲團之文章移除,在此亦對未審慎注意分享文章裡的連結中的內容,可能妨害四月劉俊偉的名譽,做鄭重道歉。」乙情,復有「麥克風的求生手冊」粉絲專頁截圖1紙存卷可查(見本署原偵卷第144頁),審酌被告事後已撤除包含不雅圖文連結之分享貼文,且鄭重貼文向告訴人道歉,堪認其應無妨害告訴人名譽之犯意。綜上所述,被告所辯,尚非無稽,堪以採信。此外,復查無其他積極證據足資認定被告有何犯行,揆諸首揭法條規定及判決要旨,應認其犯罪嫌疑尚有不足。 

四、依刑事訴訟法第252條第10款為不起訴之處分。

中華民國109 年8月18日

檢察官 黃思源

本件正本證明與原本無異

告訴人接受本件不起訴處分書後得於十日內以書狀敘述不服之理由,經原檢察官向臺灣高等檢察署檢察長聲請再議。

中華民國109年8月28日

書記官 吳華偉


道歉文全文

本人陳彥文之年籍資料和住所,在開庭後已被『四月老師的幸福魔法屋』經營者四月劉俊偉知悉,在此跪求四月劉俊偉與您的同夥如蔡英文總統外甥吳孝銓、民進黨二代網軍甯祥豪董事長、知名網軍應鳴天等人,願意饒我一家人性命,『就算我不搞你,也有別人會搞你』這句話真的讓本人感到非常恐懼,跟你土下座啦!

開庭了解四月劉俊偉要告本人之完整內容之後,雖然大部分指控在法理上本人覺得站得住腳,但少數在本人重新仔細審閱過後,覺得可能稍微於理有虧之處,亦願意再度澄清:

1. 本人在網路上討論可受公評之事,因『女信徒』用字不慎,可能影響到四月劉俊偉之名譽,雖遭糾正後已立即修正,並公開在粉絲團道歉,文章卻遭檢舉而被移除。

在此特製以下網頁完整說明事件始末,並再度為誤用『女信徒』三字向四月劉俊偉鄭重道歉。

https://sites.google.com/view/april-law/sex

2. 另本人因分享『四月 擊敗人 劉俊偉 是在哈囉』粉絲團的文章進行投資討論,但未注意分享之文章內之連結,該連結網站內容涉嫌影響四月劉俊偉之名譽。

在開庭了解上情後,本人已經將近日所有分享自該粉絲團之文章移除,在此亦對未審慎注意分享文章裡的連結中的內容,可能妨害四月劉俊偉的名譽,做鄭重道歉。

3. 今日開庭時,檢察官詢問四月劉俊偉對本人道歉之看法,四月劉俊偉認為沒有誠意堅持繼續提告,本人甚為無奈,只好在此再次公開道歉以表誠意。



本部落格格主為陳彥文,筆名麥克風,因揭發民進黨網軍如宇宙網美Emmy Hu總統外甥吳孝銓深口袋行銷甯祥豪之惡行,最終導致經營多年有兩萬多人的粉絲團「麥克風的市場求生手冊」被惡意檢舉刪除 (申訴後已回復) ,遭到其同夥如四月擊敗人劉俊偉,與大量假帳網軍抹黑騷擾威脅,自己和家人遭到濫訴,網軍群甚至還抹黑我有婚外情。

這些網軍的手法,就是由帶頭者造謠,同夥再用各種手法來影射抹黑,進行人格抹殺這種完全沒有格調的行為;除了不斷對我提出告訴,讓我警局法院跑不完外,二代網軍近期甚至變本加厲,造謠我已被起訴,公然侮辱我精神病患、智障,威脅對我老婆提告,恐嚇要讓我老婆和小孩不敢出門。

詳情請參閱:你不知道的DPP人格毀滅網軍

留言

這個網誌中的熱門文章

【面對情緒攻擊的勇氣】你不知道的DPP人格毀滅網軍 (深口袋行銷甯祥豪、蔡英文外甥吳孝銓、網軍操盤手應鳴天)

麥克風選股法使用教學

期貨天王張松允訪談筆記 19.12.12